Começou nesta quinta-feira, dia 15, a primeira edição do Festival Gastronômico de Águas de Lindoia, o Fegali, que até domingo, dia 18, reúne na praça Adhemar de Barros, gastronomia diversificada. São pratos assinados por experientes chefs renomados. A entrada é grátis.
Para quem deseja degustar as delícias do Festival Gastronômico, a programação do “Fegali” será das 17h às 22h nesta sexta-feira, dia 16); das 11h às 22h no sábado, dia 17, e das 11h às 18h, no domingo, dia 18.
Entre as receitas, destaque para o bobó de camarão e paella de frutos do mar do chef Juliano Braz; o baião de dois do chef Carlos Ribeiro e a linguiça artesanal à la brasa, com assinatura do chef Omar Neyra. Outras atrações gastronômicas são os cortes nobres de parrilla e a costela braseada do chef Allan Trigo. Pratos das culinárias italiana, árabe e mineira também serão representadas no festival. Há ainda opções doces.
Além da praça de alimentação, o evento conta com workshops no sábado. A inscrição custa R$ 50 e pode ser feita pelo endereço https://wa.me/message/QH2STRVRCTLLL1
Veja os horários e temas dos workshops
- 12h – Massas artesanais (chef Juliano Braz)
- 14h – Culinária sem glúten e lactose (chef Luci Ikeda)
- 16h – Descobrindo a aptidão das crianças na cozinha (chef Renato Pires)
- 17h – Culinária ancestral (chef Cidinha Santiago)
Flashes da abertura do Festival Gastronômico na Quinta-feira, dia 15
Confira alguns participantes do Fegali
FESTIVAL CEAGESP
- Paella Marinera
- Camarão Gigante ao Alho e Óleo
- Acarajé
- Camarão com catupiry crocante
- Spaghetti com Camarão no Grana Padano
- Casquinha de Siri
- Peixes e Ceviches
CAFÉ BOTECO Lá Terrazza
- A famosa Costela do Café Boteco
- Burger Artesanal
- Risoto de Cogumelos Silvestres
- Bolinho de Bacalhau
- Croquete de Costela
QUITUTES DA ANALU
- Pirulito de Pancetta com Geleia de Abacaxi e Gengibre
- Feijão tropeiro com Linguiça artesanal
- Tirinhas de Queijo Minas com Geleia
BRAZOLI
- Esfihas
- kibes
- Beirutes
- comida Árabe em geral
PUB DORTMUND
- Eisbein
- Kassler
- Salsichas
- Pratos típicos Alemães
CHEF OMAR NEURA
- Choripan
TEX MEX SALSA VERDE
- Comida Mexicana
BELLO GELATTO
- Sorvetes Artesanais
CANNOLI DIRIZZI
KOMBI DE CHURROS
DELÍCIAS NA KAMBUQUINHA
OLIV WINE
- Vinhos
CHOPP DORTMUND
Serviço
1º Festival Gastronômico de Águas de Lindoia
Local: Praça Adhemar de Barros
Endereço: Rua Alemanha, centro, Águas de Lindoia-SP
Dias: 15, 16, 17 e 18 de setembro, quinta-feira a domingo
Horários
Quinta e sexta-feira: 17h às 22h
Sábado: 11h às 22h
Domingo: 11h às 18h
Entrada: Gratuita
Fotos: Reprodução / Facebook João Biscuola
Veja também:
https://www.tribunadasaguas.com.br/2022/09/16/sarapatel-no20-por-ismael-rielli/
https://www.tribunadasaguas.com.br/2022/09/15/raiva-animal-bueno-brandao-registra-caso-da-doenca/