Nesta terça-feira, 11 de outubro, tem início em Monte Sião o Festival Gastronômico, “Sabores das Montanhas Mineiras” que acontece de 11 à 16 de outubro, com a programação da 3ª Frente da Gastronomia Mineira, Regional Sul.
A 3ª Frente da Gastronomia Mineira contará com palestras, cases e apresentações de chefs e especialistas em gastronomia das 9 às 17h na Alameda da Praça Prefeito Mário Zucato, em Monte Sião.
Confira a programação da 3ª Frente da Gastronomia Mineira:
- 09h: Abertura dos trabalhos com o Coordenador da Frente da Gastronomia Mineira, por Edson Puiati;
- 10h: Palestra com a analista técnica do Sebrae Minas Coordenadora Estadual do Programa Prepara Gastronomia, Simone Lopes, que falará sobre a Gastronomia como oportunidade de negócio.
- 11h: Case do Pastel de Fubá de Machado;
- 11h30: Case do Polvilho de Conceição dos Ouros;
- 14h: Palestra – Processamento Harmonização de Café e Cerveja com Emanuelle Morais e Oswaldo Kameyama do Instituto Federal de Inconfidentes;
- 15h: Case – Festival Regional Cultural e Gastronômico do Circuito Turístico Montanhas Cafeeiras com a participação de 15 cidades;
- 15h30: Apresentação dos pratos elaborados por Chefs para o Festival Gastronômico de Monte Sião “Sabores das Montanhas Mineiras”
- 16h: Visita dos participantes a fábrica de Porcelana de Monte Sião que é Patrimônio Cultural.
Frente de Gastronomia Mineira
Criada em maio de 2014, a Frente da Gastronomia Mineira – FGM tem por objetivo reunir esforços em prol da defesa, valorização e promoção da Gastronomia Mineira nos mais diversos âmbitos.
A FGM reúne Instituições públicas e privadas, à exemplo do Sistema Fecomércio, BELOTUR, Secretaria de Estado Turismo e Esportes, Sebrae/MG, Secretaria de Estado de Cultura, Abrasel/MG, Belo Horizonte Convention & Visitors Bureau, FECITUR, CDL/BH e AMiGa entre outras, além de profissionais e formadores de opinião, instituições de ensino, pesquisadores e demais interessados no tema, formadores de opinião ligados à gastronomia mineira, instituições de ensino e pesquisadores do tema que, de forma conjunta e articulada decidiram por atuar diretamente a partir de três diretrizes iniciais: Advocacy, Promoção da Gastronomia Mineira e Identificação, proteção e valorização dos modos de fazer e produtos tradicionais da gastronomia mineira.
Veja a Programação Completa do Festival Gastronômico de Monte Sião:
QUARTA-FEIRA – 12 DE OUTUBRO
- 11H30 – Oficina gastronômica infantil – Chef Lobato e Tia Cassi
- 13h – Desfile da Expotrico Verão 23
- 14h – Turma da Flávia Cheirosa do Canal Vovô Raul Gil
- 18H – Oficina gastronômica infantil – Chef Lobato e Tia Cassi
- 20H- Cozinha Show Adultos – Canjiquinha Cremosa Chef Lobato
QUINTA-FEIRA – 13 DE OUTUBRO
- 20H- Cozinha Show – Strogonoff de Banana Chef Lobato
SEXTA-FEIRA – 14 DE OUTUBRO
- 20H- Cozinha Show – Arroz Sertanejo Chef Lobato
- 21H- Cacique e Pajé
SÁBADO – 15 DE OUTUBRO
- 11H30 – Oficina gastronômica infantil – Chef Lobato e Tia Cassi
- 12H30 – Trio Perre
- 15H – Cozinha Show – Puchero grão de bico Chef Lobato
- 16H- Daniel Fernandes
- 18H- Cozinha Show – Banoffe Pie Chef Lobato
- 20H- Cozinha Show – Arroz Caldoso a moda Chef Lobato
- Desfile da Expotrico Verão 23
- 21H- Suzi Bastos e Banda
DOMINGO – 16 DE OUTUBRO
- 11H00 – Oficina gastronômica infantil – Chef Lobato e Tia Cassi
- 12H30 – Marcelinho
- 13H30 – Cozinha Show – Jambalaya de frango Chef Lobato
- 15H30- Cozinha Show – Farfalle ao pesto Chef Lobato
- 17H- Violeiros de Sion
- 17H30- Resultado do concurso do melhor prato do Festival.
Foto: (reprodução) Frente da Gastronomia Mineira termina evento com visita a Porcelana Monte Sião
Veja também:
https://www.tribunadasaguas.com.br/2022/10/09/chuva-e-ventos-fortes-causam-estragos-em-monte-siao/